Ini Pertimbangan Virgoun Ajukan Gugatan Hak Asuh Anak dalam Permohonan Cerainya

17 May 2023

Virgoun dukung David Ozora, PN Jakarta Selatan, Senin (10/4/2023). Foto: Giovanni/kumparan

Virgoun mencabut permohonan cerainya terhadap Inara Rusli. Bukan ingin membatalkan, namun ia akan menambahkan gugatan di permohonan cerai tersebut.

Pelantun lagu Bukti itu bakal mendaftarkan gugatan baru, dengan mengikutsertakan hak perwalian atau hak asuh anak di dalamnya.

"Di awal kita tidak memasukkan masalah anak untuk diasuh, atau hadanahnya milik permintaan kita. Tadinya mau diasuh bersama, sekarang hadanah (perwalian anak) akan kita minta," ucap kuasa hukum Virgoun, Wijayono, di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Rabu (17/5).

Inara Rusli usai diperiksa di Polda Metro Jaya, Selasa (16/5/2023). Foto: Aprilandika Pratama/kumparan

Wijayono mengatakan bahwa pihaknya akan mengajukan permohonan cerai yang baru dalam satu atau dua hari ke depan.

Ia kemudian membeberkan alasan Virgoun menambahkan soal hak asuh anak dalam permohonan cerainya. Menurut Wijayono, ada andil keluarga terkait keputusan ini.

"Secara garis besar tadinya mau kita asuh bersama. Tapi ke sininya, keluarga besar mempertimbangkan hadanah itu akan kita ambil untuk ketiga anak tersebut," tuturnya.

Virgoun Foto: Nugroho Sejati/kumparan

Kuasa hukum Virgoun yang lain, Sandy Arifin, bicara soal harta gana-gini. Menurutnya, sampai saat ini Virgoun belum memikirkan hal tersebut.

"Sampai sejauh ini belum bicara ke sana. Tapi yang pasti kita fokus terhadap proses perceraian dan hadanah anak," kata Sandy.

Sebelumnya, Virgoun telah mendaftarkan permohonan talak cerai atas Inara pada Kamis, 5 Mei 2023.

Setelah Virgoun melayangkan gugatan cerai di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Barat, giliran Inara melaporkan Virgoun ke polisi atas dugaan perzinaan. Tak hanya Virgoun, Tenri Ajeng yang disebut-sebut sebagai selingkuhan Virgoun juga turut dilaporkan.

Laporan itu dibuat pada 6 Mei 2023 dengan nomor LP/B/2427/V/2023/SPKT/POLDA METRO JAYA.


Comments